Erdbeer-Mango-Bowle
Vor kurzen haben mein Mann und ich unseren 30. Geburtstag gefeiert. Dazu wollte ich nicht nur die normalen Getränke anbieten, sondern auch etwas anderes, gerade für die Frauen. Was frisches, sommerliches und vor allem lecker sollte es sein. Bei meiner Suche bin ich irgendwo auf die Erdbeer-Mango-Bowle gestoßen und habe diese direkt mal ausprobiert und für lecker befunden. Also gab es sie auch auf unserer Party, dort war sie dann auch ruck zuck leer.
Jetzt gibt es aber auch das Rezept für euch, ich habe für meine Bowle Schale einfach die doppelte Menge gemacht, da es sonst etwas leer war.
Zutaten:
500g Erdbeeren
1 Mango
1 Bund Basilikum
100ml Apfelsaft
100ml Mangosaft
7 EL brauner Zucker
4 Limetten
12 Eiswürfel
1 Flasche Weißwein
Zusätzlich kann noch eine Flasche Sekt mit dazu gegeben werden, schmeckt auch super.
Zubereitung:
1. Zwei Limetten ausquetschen. Limettensaft, Apfelsaft, Mangosaft und braunen Zucker aufkochen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen und auskühlen lassen.
2. Die restlichen Limetten und Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen und würfeln. Die Früchte mit dem eingekochten Sud übergießen und eine Stunde kalt stellen.
3. Basilikum klein hacken. Die Eiswürfel zu den Früchten geben und mit dem Weißwein aufgießen, zum Schluss noch mit Basilikum garnieren.
Jetzt muss es eigentlich nur noch warm werden.
Lasst es euch schmecken!
Hier habe ich noch eine Erdbeer Pfirsich Bowle.