Mac and Cheese Bites
Zutaten
180g Hörnchennudeln, andere Nudeln gehen auch
25g Butter
25g Mehl
130g Milch
Salz und Pfeffer
70g Bergkäse, ich habe aber Gouda genommen 🙂
2 Eier ( Größe L)
1 gehäufter TL Senf
90g Speckwürfel
Fett für die Form, oder Silicon-Muffinförmchen
z>>um Servieren eignen sich noch Tomatenwürfel<<
z>>um Servieren eignen sich noch Tomatenwürfel<<
Zubereitung
1. Den Käse 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben, gut salzen und 10 Min./100°C/Stufe 1 zum kochen bringen. Die Nudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Nudeln abtropfen lassen und den Mixtopf reinigen. Alternativ kann man die Nudeln auch im Topf kochen, so mache ich es auch.
3. Für die Béchamelsauce die Butter 3. Min/100°C/Stufe 1 schmelzen, Mehl zugeben und 3. Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Milch, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 6 Min./95°C/Stufe 4 kochen.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2/3 vom Käse in den Mixtopf zu der Béchamelsauce geben und die Eier auch dazu geben alles 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Senf zu der Sauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken 5 Sek./Stufe 4 durchrühren.
5. Den Speck in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Die Mulden eines 12-Muffinblechs gut einfetten, dann Nudeln einfüllen, den Speck darauf verteilen und die Béchamelsauce darüber geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Für mindestens 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf den Mulden lösen und servieren, dazu passen Tomatenwürfelchen.
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Menge: 12 Stück
Jetzt wo ich das so schreibe könnte ich die glatt nochmal machen Jammi. Dieses Rezept ist zwar für den Thermomix, was aber ohne auch kein Problem ist.
Lasst es euch schmecken!