Gemüseauflauf
Zutaten
Gemüse
600 g Kartoffeln, festkochend, kleine Stücke
350g Möhren, in Scheiben
500g Blumenkohl, kleine Stücke
600g Wasser
2-3 TL Gemüsebrühe
Sauce
1 Zwiebel
25g Butter
500g augfegangene Gemüsebrühe, eventuell mit Wasser aufgießen
25g Mehl
100g Milch
150g Gouda gerieben
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Das Wasser und die
Gemüsebrühe in den Mixbecher geben, danach den Gareinsatz einhängen und die
geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln hineingeben. In den Varoma
die in Scheiben geschnittenen Möhren geben und die Blumenkohlröschen in den
Einlegeboden legen. Das genaze für 40 Min. / Varoma / Stufe 1. Anschließend das gegarte Gemüse in
eine Auflaufform geben, die Brühe auffangen, die wird für die Sauce benötigt.
Gemüsebrühe in den Mixbecher geben, danach den Gareinsatz einhängen und die
geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln hineingeben. In den Varoma
die in Scheiben geschnittenen Möhren geben und die Blumenkohlröschen in den
Einlegeboden legen. Das genaze für 40 Min. / Varoma / Stufe 1. Anschließend das gegarte Gemüse in
eine Auflaufform geben, die Brühe auffangen, die wird für die Sauce benötigt.
2. Die Zwiebel halbieren und für 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, dann die Butter
hinzufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
hinzufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
3. Die restlichen Zutaten und etwas Salz, Pfeffer
und eine Prise Zucker hinzugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 4 linkslauf weitergaren. Den Backofen vorheizen auf 180°C Umluft. Danach die Sauce einmal
abschmecken und eventuell nachwürzen.
4. Geben Sie die Sauce über das Gemüse, jetzt nur
noch mit dem Käse bestreuen und für ca. 20 Min. in den Backofen schieben. (Umluft
18 °C)
noch mit dem Käse bestreuen und für ca. 20 Min. in den Backofen schieben. (Umluft
18 °C)
Super lecker und macht ganz schön satt 🙂
Ich wünsche eine guten Appetit!!!