Ofenkartoffeln mit Sour Cream
Zutaten
Ofenkartoffeln
Mittel-Große Kartoffeln (Menge: so viel man braucht)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Sour Creme
100g Creme Fraiche mit Kräuter
100g Frischkäse, gerne auch mit Kräuter
200g saure Sahne
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker
Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung
Ofenkartoffel
Alufolie in Stücke schneiden und mit dem Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln gut waschen und an allen Seiten mit der Gabel einstechen. Danach die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und gut in die Alufolie einwickeln.
Den Ofen auf 200 C° Umluft vorheizen und dann je nach Kartoffel Größe 1 bis ca 1 1/2 Stunden in den Ofen, wenn man sie mit der Gabel leichtdrückt und die nachgeben sind sie fertig.
Sour Cream
Während die Kartoffeln im Ofen sind kann man die Sour Cream gut zusammenrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz Pfeffer, Zitronensaft und Zucker nach Geschmack hinzugeben und alles gut durchrühren. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben und nochmal durchrühren. Am besten nochmal abschmecken und wenn nichts nachgewürzt werden muss ist er fertig.
Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in der Mitte durchschneiden, so hat man in der Mitte viel Platz für die Sour Cream.
Lasst es euch schmecken!
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