Frischer Nudel-Rucola-Salat

Frischer Nudel-Rucola-Salat

Ein Salat der Gesund und vor allem lecker ist, genau das Richtige für den nächsten Grillabend.
Zutaten:
 
Salat
250g Nudeln 
1 Würfel Gemüsebrühe
200g Fleischwurst
1 Kugel Mozzarella, halbiert
100g Rucola
400g Kirschtomaten, halbiert
80g Oliven (lass ich immer weg)
 
 
Dressing
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
50g weißer Balsamico oder Weissweinessig
35g Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
 
Zubereitung:
 
Salat
1. 1000g Wasser + Brühwürfel in den Mixtopf und 8 Min./ 100°C / Stufe 1 zum kochen bringen.
 
2. 250g Nudeln dazu geben und Garzeit laut Packung + 2 Min./ 100°C / linkslauf Rührstufe garen. Anschließend die Nudeln abgießen und ich einer großen Salatschüssel abkühlen lassen, Garflüssigkeit auffangen, die brauchen wir später fürs Dressing.
 
3. 200g Fleischwurst in den Mixtopf geben und 5sek./ Stufe 4 zerkleinern und zu den Nudeln geben.
 
4. den Mozzarella 2 sek./ Stufe 4 zerkleinern un auch zu den Nudeln geben.
 
5. die halbierten Tomaten, Oliven und den Rucola zu den Nudeln geben und alles vermischen.
 
Dressing
1. halbierte Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und 4sek./  Stufe 7 zerkleinern.
 
2. 35g Olivenöl und 50g weißen Balsamico dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 120g Garflüssigkeit zufügen und 15sek./ Stufe 4 vermischen. Anschließend das Dressing über den Salat verteilen und alles gut durchmischen.


 Das Rezept ist wieder auf den Thermomix ausgelegt, allerdings mache ich selbst auch nur das Dressing mit dem Thermi und den Salat komplett ohne.
 
Guten Appetit!
 
 
 

Das könnte dich interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.