Joghurt Zitronen Kuchen
Zutaten
1 Zitrone, unbehandelt, dünn abgeschälte Schale und Saft
120g Zucker
225g Kokos-Zwieback
150g Butter, in Stücken
400g Sahne
3 Eigelb
500g Joghurt
2 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine (á 30g)
Zubereitung
1. Springform (24-26 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
3. Zwieback und Butter in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./ Stufe 6 verrühren, in die vorbereitete Springform füllen und andrücken. Mixtopf spülen.
4. Rühraufsatz einsetzten. Sahne in den Mixtopf geben, Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. (Ich schlag die Sahne immer mit Mixer, hab Angst davor es mit dem Thermi auszuprobieren )
5. Zucker-Zitronen-Mischung und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 cremig aufschlagen.
6. Geschlagene Sahne, Zitronensaft, Joghurt und Gelatine zugeben, 20 Sek./ Stufe 3 verrühren, auf den vorbereiteten Boden geben und mindestens 6 Stunden kalt stellen. In 12 Stücke schneiden und servieren.