Putengeschnetzeltes in Tomatenrahmsauce mit Kartoffelecken
Das Rezept ist für den Thermomix, aber mit einer Bratpfanne und Backofen, kann man es bestimmt auch super nachkochen.
Zutaten
400g Putengeschnetzeltes
½ Zwiebel
1-2 Zehe Knoblauch
20g Öl
1 Dose gewürfelte Tomaten, frische gehen auch
250ml Wasser
250 ml Sahne oder Milch
1 gehäufter EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 Zucchini, bei uns gab es Blumenkohl
5-6 Kartoffeln, geviertelt
70g Fetakäse
Pizzagewürz, oder frische Kräuter
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe im Mixtopf auf 3 Sek./ Stufe 5 anschließend mit dem Spatel runterschieben. Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2.
Gewürfelte Tomaten, Wasser und Milch/Sahne in den Mixtopf geben und nach Geschmack würzen, 1 El Mehl zugeben und das Putengeschnetzeltes.
In den Varomabehälter die Zucchini in Scheiben einlegen, den Varomaeinlegeboden mit feuchten Backpapier auslegen und die Kartoffelecken einlegen. Macht man keine Zucchini, könne die Kartoffeln zum Teil n den Varomabehälter. Den Feta in Scheiben oder Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen, anschließend mit Pizzagewürz oder frischen Kräutern würzen.
Den Mixtopf inkl. Varoma einstellen auf 30 Min/Varoma/ Linkslauf sanftrührstufe.
Da es bei uns dieses Mal Blumenkohl dazu gab, habe ich ihn danach angestellt, einfach den ganze Blumenkohl in einen Topf mit Salzwasser ca. 20 Min kochen lassen. Anschließend etwas Paniermehl drauf streuen und mit geschmolzener Butter übergießen.