Sommersalat mit Erdbeeren
Gerade an den heißen Tagen hat man meistens gar nicht so den großen Appetit, aber was zu Essen muss dennoch sein. Ich habe hier einen leichten Sommersalat mit Erdbeeren für euch, egal ob mit einem Toast dabei, zu Hühnchen oder als Beilage zum grillen.
Zutaten:
200g Rucola
250g Erdbeeren
100g Parmaschinken
2EL Weißwein/Branntweinessig
4EL Rapsöl
Salz, Zucker und Pfeffer
100g Parmesan oder Gorgonzola
Zubereitung:
Als erstes 200g Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden, den Schinken auch in dünne Scheiben schneiden und den Ruccola waschen. Alles in eine Schüssel geben.
2. Danach 50g der Erdbeeren pürieren und dazu den Essig und das Öl geben. Das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und einer prise Zucker würzen, abschmecken nicht vergessen.
3. Das Dressing auf den Salat geben, gut vermengen und im Anschluss den Parmasan in kleinen Stückchen darauf verteilen.
Lasst es euch schmecken!
weitere leckere Salate findet ihr hier!
Ein Kommentar
Interessantes Rezept. Manchmal erweist sich die einfachste Mahlzeit als die beste. Es ist wichtig, frische Produkte einzubeziehen, die uns mit den notwendigen Vitaminen versorgen. Jede unserer Mahlzeiten sollte ausgewogen und gesund sein.