Toffifee Kuchen
Bei uns gab es zwischen all den leckeren Weihnachtsspeisen im letzten Jahr auch noch einen super leckeren Kuchen. Das Rezept möchte ich gerne mit euch teilen, denn es ist wirklich lecker und dabei so einfach.
Zutaten
Boden
Belag
Deko
Zubereitung
Boden
Die Nüsse, Mandeln oder Walnüsse in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 10 zermahlen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine Springform (26cm) füllen und glatt rühren. Anschließend den Boden für 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Belag
Die gekühlten Toffifees in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Die eisgekühlte Sahne zufügen und ca. 30 Sek./ Stufe 10 zu einer Creme verrühren. Solange das Messer rühren lassen, bis es hörbar “ins Leere” greift. Alternative die Sahne einfach schlagen, ich selbst traue mich nicht Sahne im Thermi zu machen. Die Creme auf den ausgekühlten Boden verteilen.
Deko
Damit das Karamell der Toffifees nicht zerläuft, diese erst kurz vor dem servieren auf den Kuchen geben, ansonsten einfach kreativ werden.
Damit der Kuchen noch einen bisschen schlokoladiger wird, kann man ihn noch wunderbar mit dem Kakao Kuss * dekorieren. Dazu benutze ich gern meinen gemusterten Kuchenheber.
Lasst es euch schmecken, aber nicht zu viel, denn er macht schon ziemlich satt!
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17 Kommentare
Der sieht ja lecker aus 🙂
Danke <3
ohhh, verführerisch! Wenn ich nicht gerade planen würde mich zu halbieren ^^ aber allein das lesen von so leckeren Rezepten hilft mir ein wenig bei den süßen Zahn zu besänftigen. und dann nehmen wir uns dein Rezept einfach zum nächsten Wochenende-Kuchenbacktag vor und laden die ganze Familie zum naschen ein, die Dosis macht ja bekanntlich das Gift 🙂
Wer Toffifee mag wird diesen Kuchen Lieben. Und ich mag die kleinen Schoko Karamell Dinger sehr gerne, also danke für‘s Kuchenrezept. Viele Grüße Birgit
Der sieht echt lecker aus und mein Schwiegersohn liebt Toffifee. Aber bevor ich den mache wollte ich nur wissen ob es richtig ist, dass in den Boden kein Mehl kommt.😳freue mich auf De8ne Antwort😊
Hallo Jacqueline,
freut mich, das dir mein Rezept gefällt. Du hast richtig gelesen, es ist kein Mehl dein im Teig und so lecker 😍
Liebe Grüße und viel Spaß beim nachbacken
Kurz und knapp: Mega lecker , geht super schnell und ein Muss für jede Feier oder so ab einem Kuchentag
Ich habe z.b nur die halbe Sahne genommen und den Rest mit Frischkäse ersetzt.
Sehr gutes Rezept, Daumen Doppelt hoch !!!👍👍👍
Sehr gutes
Sehr schönes Rezept!
Sollte man das Kakao Pulver besser auch erst kurz vorm Servieren auf den Kuchen streuen oder kann man das auch schon ein paar Stunden vorher machen? ☺️
Muss man das im thermo machen oder geht auch ein normaler Mixer ?
Hallo Janine,
theoretisch kannst du es auch mit einem normalen Mixer machen.
Liebe Grüße Sabrina
Wow lecker und ansehnliche! Ich freue mich schon ihn zu servieren!
For people who don’t know what a Mixtopf is, can you please explain what it is? And what to do if you don’t have one? Do you use finely ground nuts? Is that what the Mixtopf is for?
Oh den werde ich für Samstag machen- welchen Durchmesser hatte denn die Springform? Liebe Grüße aus Köln
Hallo Jessica,
meine Form hat einen Durchmesser von 26cm
Liebe Grüße Sabrina
Super Dankeschön!
Super, lecker der Kuchen! 👍🤩 Ich habe Zöliakie und bin immer froh über einen Kuchen der mit gemahlenen Mandeln gemacht wird! Sehr einfach und schnell zu machen, habe ihn ohne Thermomix gemacht!